سول تعلن انتهاء المناورات المشتركة مع الولايات المتحدة بعد تقليص مدتها


جراسا -

أفاد مسؤول عسكري في كوريا الجنوبية بانتهاء المناورات المشتركة السنوية التي تجريها بلاده مع الولايات المتحدة الجمعة، قبل أيام من الموعد المقرّر بالأساس، بعدما أمر الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتقليص مدتها.

وقال المسؤول في هيئة الأركان المشتركة في سول إن المناورات التي اعتبرها ترامب "عدائية" تجاه كوريا الشمالية، "انتهت"، فيما كان من المتوقع أن تستمر حتى 27 آب.

وفاجأ ترامب الأحد كوريا الجنوبية إذ أعلن تقليصا "كبيرا" لمشاركة الولايات المتحدة في التدريبات التي تحاكي عمليات قتالية ضد قوات بيونغ يانغ، مشيرا إلى "علاقة جيدة جدا" مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون.

وقال ترامب الأربعاء للصحفيين إنه سيلتقي مع كيم هذا العام، في أول لقاء بينهما منذ بدء ولايته الثانية.

وشدّد على أهمية "التوافق" مع كيم، مشيرا إلى أن بيونغ يانغ باتت تمتلك "57 سلاحا نوويا قويا جدا"، فيما تؤكد سول امتلاك بيونغ يانغ ما بين 80 و120 سلاحا نوويا.

من جانبه، جدّد وزير الدفاع الكوري الجنوبي آن غيو باك رفض بلاده الاعتراف رسميا بوضع كوريا الشمالية دولة نووية.

وقال الخميس ردا على سؤال عما إذا كانت واشنطن تخلت عن تجريد بيونغ يانغ من السلاح الذري، "لا أعتقد ذلك".

وعلقت كيم يو جونغ، شقيقة الزعيم الكوري الشمالي واسعة النفوذ، على تقليص مدة المناورات المشتركة، فاعتبرت الخميس أن سول تنال "ما تستحق".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات