الأشغال تبدأ أعمال صيانة وتعبيد على طريق المطار مساء الأربعاء


جراسا -

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء تنفيذ أعمال صيانة وإعادة تأهيل لجزء من طريق المطار، مقابل قرية النخيل، اعتبارًا من مساء يوم غدٍ الأربعاء، ضمن خطتها الرامية إلى رفع كفاءة شبكة الطرق الرئيسية وتعزيز مستويات السلامة المرورية.

وأوضحت الوزارة أن الأعمال ستُنفّذ خلال ساعات الليل فقط، اعتبارًا من الساعة الحادية عشرة مساءً وحتى السادسة صباحًا، على أن تستمر أعمال ليلة الخميس حتى الساعة الحادية عشرة من صباح الجمعة، وذلك حرصًا على تقليل تأثير أعمال الصيانة على الحركة المرورية في طريق المطار، الذي يُعد من الطرق الحيوية التي تشهد حركة سير كثيفة على مدار اليوم.

وبيّنت الوزارة أن اختيار ساعات العمل الليلية يأتي في إطار حرصها على المحافظة على انسيابية الحركة المرورية، وتجنّب تنفيذ الأعمال خلال ساعات الذروة، بما يحدّ من الإغلاقات والتحويلات المرورية وتأثيرها على مستخدمي الطريق.

وتُنفّذ الأعمال ضمن العطاء المركزي رقم (02/2026)، الخاص بصيانة الخلطات الإسفلتية وتنفيذ أعمال السلامة المرورية وحماية المنشآت المائية وتصريف مياه الأمطار على الطرق الرئيسية في إقليم الوسط.

وتشمل الأعمال كشط الخلطة الإسفلتية القائمة وإعادة تعبيد الموقع باستخدام خلطة إسفلتية بازلتية محسّنة بالبوليمر، بما يعزز متانة الطريق ويرفع كفاءته التشغيلية وقدرته على تحمّل الأحمال المرورية والعوامل الجوية، إضافة إلى تنفيذ أعمال السلامة المرورية، بما فيها الدهانات والعواكس الأرضية.

وأكدت الوزارة أن هذه الأعمال تأتي ضمن برامج الصيانة الدورية والوقائية التي تنفذها على شبكة الطرق في مختلف مناطق المملكة، بهدف المحافظة على ديمومة البنية التحتية، وإطالة العمر التشغيلي للطرق، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لمستخدميها.

وأشارت إلى أن الأعمال ستُنفّذ بالتنسيق والتعاون مع إدارة السير، ووفق خطة مرورية مؤقتة تراعي خصوصية طريق المطار وأهميته، وتضمن المحافظة على انسيابية الحركة المرورية وسلامة مستخدمي الطريق والعاملين في موقع المشروع.

ودعت الوزارة السائقين إلى توخي الحيطة والحذر عند الاقتراب من منطقة الأعمال، والالتزام بالشواخص والإشارات التحذيرية والسرعات المحددة، والتقيد بتعليمات كوادر الوزارة ومديرية الأمن العام، مؤكدة حرصها على إنجاز الأعمال وفق البرنامج الزمني المحدد وبأقل تأثير ممكن على الحركة المرورية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات