لندن تستدعي القائم بالأعمال الروسي على خلفية حادثة المسيرة في مطار لايبزيغ


جراسا -

استدعت وزارة الخارجية البريطانية الخميس، القائم بالأعمال الروسي في المملكة المتحدة لإدانة ما اعتبرته "هجوما شائنا ومتهورا" بعد العثور على طائرة مسيرة مفخخة في مطار لايبزيغ بألمانيا الشهر الماضي.

وأتت الخطوة البريطانية غداة إعلان الاتحاد الأوروبي ودول أعضاء، استدعاء دبلوماسيين من البعثات الروسية، والبحث في فرض عقوبات إضافية على موسكو، على خلفية حادث المسيّرة التي حمّلت ألمانيا روسيا المسؤولية عنها.

وقال متحدث باسم وزارة الخارجية البريطانية في بيان: "استدعينا القائم بالأعمال الروسي اليوم لإدانة هذا الهجوم بأشد العبارات"، معتبرا الحادثة بأنها "أحدث حلقة ضمن سلسلة واضحة من محاولات الدولة الروسية لتقويض أمننا الجماعي".

وأكد أن لندن شددت خلال الاستدعاء، على أنها "ستواصل كشف النشاط الروسي المعادي على كل المستويات".

ووصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الإجراءات التي اتخذتها ألمانيا ضد بلاده، بأنها "خطأ فادح جديد".

وكانت برلين أعلنت أنها ستغلق اعتبارا من 18 ايلول آخر قنصلية روسية على أراضيها في بون والمركز الثقافي الروسي في برلين.

في المقابل، أعلنت روسيا الخميس، أنها ستغلق معهد "غوته" الألماني قريبا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات