النمسا تسجل أعلى درجة حرارة في تاريخها


جراسا -

سجلت النمسا الثلاثاء، رقما قياسيا جديدا في درجات الحرارة، إذ بلغت 40.8 درجة مئوية في فيينا، وفقا لما أعلنت وكالة الأرصاد الجوية الوطنية.

وسجلت درجة الحرارة القياسية في منطقة شتامرسدورف شرق العاصمة، وفقا لهيئة "جيو سفير أوستريا" في بيان، لتتجاوز الرقم القياسي السابق البالغ 40.5 درجة مئوية، والمسجل في 8 آب 2013 في باد دويتش-ألتنبورغ شرق النمسا.

ويأتي الارتفاع الأخير في درجات الحرارة بعد فترة استثنائية من الطقس الحار وشح الأمطار خلال الأشهر الأخيرة، شهدت تحطيم عدة أرقام قياسية محلية.

وسجلت البلاد رابع أكثر شهر تموز حرارة منذ بدء تسجيل البيانات، فيما بلغ "عجز الهطولات في بعض محطات الرصد 90%"، بحسب وكالة الأرصاد الجوية.

وأضافت الوكالة أن ثمار المشمش بدأت تنضج قبل نحو 20 يومًا من متوسط موعد نضجها خلال الفترة بين عامي 1961 و1991، في مؤشر إلى تأثير الاحترار العالمي في المحاصيل.

وقال ناصر ديس، البالغ 60 عاما والذي يملك مطعما في فيينا، إن "عددًا قليلًا جدًا" من الزبائن يقصدون مطعمه، واصفا الطقس بأنه "كارثة".

وأضاف "ننتظر انتهاء هذه الموجة الحارة. ماذا يمكننا أن نفعل؟ لا شيء... لا أحد يريد أن يأكل أو يشرب أي شيء. الجميع يريد فقط أن يحصن نفسه في المنزل".

وكانت النمسا قد سجلت أيضا أطول موجة حر في حزيران الماضي، إذ سجلت درجات حرارة غير مسبوقة في 66 محطة أرصاد موزعة في أنحاء البلاد.

وفاقمت التبدلات المناخية موجة الجفاف في أنحاء أوروبا هذا الصيف.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات