ارتفاع التضخم في بريطانيا إلى 3.5% بفعل زيادة أسعار الوقود


جراسا -

ارتفع معدل التضخم في المملكة المتحدة إلى 3.5 بالمئة خلال أيلول الماضي، متجاوزاً توقعات المحللين، مدفوعا بالارتفاع الحاد في أسعار وقود السيارات، في وقت وافقت فيه الحكومة البريطانية على تطوير حقل الغاز جاكدَو ، وسط ضغوط متزايدة على أسواق الطاقة.

وأعلن مكتب الإحصاءات الوطنية البريطاني، ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين السنوي إلى 3.5 بالمئة، مقارنة بـ3.1 بالمئة في آب، متجاوزاً توقعات الاقتصاديين البالغة 3.4 بالمئة.

وأوضح المكتب أن قطاع النقل، لا سيما وقود السيارات، كان العامل الأكبر وراء تسارع التضخم، مع تسجيل معدل التضخم في أسعار الوقود أعلى مستوى له منذ آب 2022. وتجاوز سعر لتر الديزل جنيهين إسترلينيين خلال الشهر الحالي.

في المقابل، أسهم قطاعا المطاعم والفنادق في الحد جزئيا من ارتفاع التضخم.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات