مقتل طفل فلسطيني بالمعدّل كلّ أسبوع في الضفة منذ مطلع 2025


جراسا -

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) الثلاثاء أن طفلا فلسطينيا يُقتل بالمعدّل كل أسبوع في الضفة الغربية المحتلة منذ كانون الثاني/يناير 2025، أي ما مجموعه 70 طفلا خلال هذه الفترة، موضحة أن 93% منهم قتلتهم القوات الإسرائيلية.

وقال المتحدث باسم يونيسف جيمس إلدر خلال مؤتمر صحافي في جنيف “يدفع الأطفال ثمنا لا يُحتمل بسبب تصاعد العمليات العسكرية والهجمات في أنحاء الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية. فمنذ كانون الثاني/يناير 2025 وحتى اليوم، قُتل طفل فلسطيني واحد على الأقل بمعدل أسبوعي في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الخاضعة للسيطرة الإسرائيلية”.

وتابع “هذا يعني مقتل سبعين طفلا فلسطينيا خلال هذه الفترة”، مشيرا كذلك إلى إصابة 850 طفلا خلال الفترة نفسها.

وأوضح أنّ 93% من الأطفال قتلتهم القوات الإسرائيلية، مضيفا أن “معظم القتلى والجرحى استهدفتهم ذخيرة حية”.

وشدد على أن يونيسف تدعو السلطات الإسرائيلية إلى “اتخاذ إجراءات فورية وحاسمة لمنع مقتل أو تشويه مزيد من الأطفال الفلسطينيين، وحماية منازلهم ومدارسهم ومصادر المياه الخاصة بهم، امتثالا للقانون الدولي”.

وقال “تدعو يونيسف أيضا الدول الأعضاء ذات النفوذ إلى استخدام سلطتها لضمان احترام القانون الدولي”.

(أ ف ب)



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات