"شبكة المنظمات الأهلية": الاحتلال دمّر 90% من منشآت ومساكن غزّة


جراسا - قال رئيس شبكة المنظمات الأهلية في غزة، أمجد الشوا، السبت، إن الاحتلال دمّر 85% إلى 90% من المنشآت والمساكن في قطاع غزة، ومعظم البنى التحتية وشبكات الصرف الصحي.

وأضاف أن سلطات الاحتلال الإسرائيلية سمحت فقط بما لا يتجاوز الـ 40 ألف خيمة من أصل 300 ألف خيمة، موضحا أن "هذه الخيام ليست حلا ولا تحمي من المطر أو البرد وتخفف من وطأة المنخفض".

وأشار الشوا إلى أن "61 مليون طن من الركام جراء القصف الإسرائيلي لا تزال منتشرة في مناطق قطاع غزة ولا توجد آليات في إزالة الركام"، موضحا أن 900 ألف طن من النفايات منتشرة في القطاع.

وأوضح أن الأطفال في غزة سيكونون عرضة لكثير من الإشكاليات الصحية التي تودي بهم إلى التهلكة، وسط فشل ذريع للمجتمع الدولي في الضغط على الاحتلال للسماح بدخول المساعدات الإنسانية للقطاع المحاصر.

وبين الشوا أن "المشهد الإنساني على الأرض في غزة قاس جدا ومأساوي والمساحات الممكنة للعيش ضيقة جدا"، مشيرا إلى أن الاحتلال يمنع دخول المعدات والآليات التي تسهم في تخفيف حدة المنخفض الجوي عن غزة".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات