أسعار القمح تتجه لأطول سلسلة خسائر فصلية منذ 14 عاما


جراسا -

قالت وكالة "بلومبيرغ"، اليوم الجمعة، إن أسعار مادة القمح تتجه نحو تسجيل أسوأ سلسلة خسائر فصلية منذ 14 عامًا، لا سيما إذا أدى الحصاد الوفير في النصف الشمالي إلى تعويض النقص الناتج عن التوترات المستمرة في البحر الأسود بعد إنهاء اتفاق الحبوب.

ووفق الوكالة فقد "هبطت العقود المستقبلية في بورصة شيكاغو بنحو 11 % خلال الأشهر الثلاثة الماضية" فيما "تستعد للانخفاض الفصلي الرابع".

وأدت الإمدادات الوفيرة إلى تقييد أسعار القمح، رغم إنهاء روسيا لاتفاق الممر الآمن للحبوب في تموز/يوليو الماضي، الذي سمح لأوكرانيا بتصدير شحناتها.

ورجحت الوكالة استمرار انخفاض أسعار القمح طويلًا والتحول إلى المستوى الأساسي للأسعار.

وفي وقت سابق من الشهر الجاري، أكد الكرملين، عدم إحراز أي تقدم بشأن قضية الحبوب في البحر الأسود، مشيرًا كذلك إلى أنه "ليس من المقرر إجراء محادثات بين الرئيس فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات