النظر إلى الحبيب يخفف الألم


جراسا -

اكتشف باحثون ان إمساك يد الحبيب أو مجرد النظر إلى صورته يمكن أن يخفف ردة فعل الامرأة على الآلام الجسدية.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية انه عندما تعرضت نساء مشاركات في دراسة أجرتها جامعة كاليفورنيا بلوس أنجلس لحروق بسيطة كن يشعرن بألم وانزعاج أقل إذا نظرن إلى صورة حبيبهن أكثر من النظر إلى شيء آخر أو شخص غريب.

وأكد الباحثون ان النتيجة نفسها سجلت عند الإمساك بيد الحبيب وليس عند إمساك يد غريب أو الضغط على كرة مزيلة للإجهاد.

وقال الباحثون ان دراستهم¡ التي نشرت في مجلة "العلم النفسي" وشملت 25 متطوعة¡ "تشير إلى أهمية العلاقات والارتباط الاجتماعي".

يشار إلى ان المشاركات كن في علاقة جيدة منذ ما لا يقل عن 6 أشهر.

واعتبر الباحثون ان هذه النتيجة قد تفيد عند حالات الولادة¡ بمعنى ان وجود الأب في غرفة الولادة يقلص آلام الأم¡ أما إذا كان يجد صعوبة في ذلك فمن الممكن أن يعطي شريكته الحامل صورة.

وقدم الباحثون نصيحة لأي شخص يشعر بالألم أو الإجهاد "إذا لم تتمكن من إحضار شخص تحبه معك قد تكون الصورة مفيدة".



تعليقات القراء

اردنية اصيلة
الله يطعمنا ولا يحرمنا
19-11-2009 11:21 AM
اعزب الى اردنيه
مستجوزه من الاخر يا بنت بطل في حياء عند البنات قال اصيله .
19-11-2009 11:37 AM
اردنية اصيـــــــــلة الى اعزب
أهذا مستوى فهمك لا والله لا مستجوزة ولا على بالي واللي ببيت اهلو على مهلو .. لكن اشكرك واعتذر منك ان اخطأت بحقك لكن كان تعليقي مجرد لفتة في عالم الاحلام لا اكثر
19-11-2009 01:20 PM
ابو مسلم
هذا ليس بجديد علينا كمسلمين لان الرسول صلى الله عليه وسلم ذكر ذلك بصفات الزوجات الصالحات (اذا نضرت اليها اسرتك) اسال الله العظيم رب العرش العظيم ان يرزقني وجميع شباب المسلمين بالزوجات الصالحات.
19-11-2009 01:27 PM
الى اعزب
ان شاء الله يجوزها ابن حلال يرضيها. كان تعليقك ما اله داعي. سامحني.
19-11-2009 02:18 PM
***********
طيب الي حبيبه رح لدنيا الحق وتركه ؟؟ لمين ينظر ؟؟ وهو ما بعرف ولا بده يعرف صوره انسان غيره ؟؟ عنجد يا ناااااااااااااس يا ريت ما دخلت لهون ........" الله يرحمها "
19-11-2009 06:46 PM

أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات