“العمل” تتعامل مع 37 نزاعاً عمالياً منذ بداية عام 2026


جراسا -

تعاملت وزارة العمل، من خلال مديرية علاقات العمل، مع 37 نزاعاً عمالياً منذ بداية عام 2026، كما أشرفت على توقيع 28 عقد عمل جماعي تهدف إلى تحسين المزايا الوظيفية للعاملين في منشآت القطاع الخاص.

ونجحت الوزارة في تسوية 33 نزاعاً؛ منها 25 نزاعاً حُلَّت عبر التفاوض المباشر، و6 نزاعات عن طريق مندوب التوفيق، ونزاعان من خلال المحكمة العمالية، بينما لا تزال المديرية تتابع 4 نزاعات قائمة للتوصل إلى تسوية بين أطرافها.

ويُذكر أن قانون العمل ينص على 4 مراحل لتسوية النزاعات العمالية والتوفيق بين أصحاب العمل والعاملين؛ تبدأ بمرحلة “مندوب التوفيق”، وفي حال تعذر الحل ينتقل النزاع إلى “تدخل الوزير”، ثم “مجلس التوفيق” برئاسة الوزارة، وصولاً إلى المرحلة النهائية وهي “المحكمة العمالية”.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات