مجلس الأمن القومي التركي يصعد ضد إسرائيل بسبب سوريا


جراسا -

اتهم مجلس الأمن القومي التركي إسرائيل بانتهاك وحدة الأراضي السورية وسيادتها وعرقلة جهود تحقيق الاستقرار في المنطقة داعيا المجتمع الدولي إلى اتخاذ "خطوات ملموسة" ضدها.

موقف مجلس الأمن القومي التركي هذا جاء في بيان أصدره عقب اجتماعه برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة.

ووصف المجلس التطورات في سوريا التي تناولها في مباحثاته بأنها "تطورات إيجابية" في مسار تعزيز وحدة البلاد وسلامة أراضيها وبسط سلطة الدولة على كامل الأراضي السورية ودفع عملية الاندماج مؤكدا استمرار دعم تركيا للشعب السوري في جهود إعادة بناء البلاد وتعزيز علاقاتها مع المجتمع الدولي.

ووجه المجلس انتقاداته الشديدة لإسرائيل على خلفية استمرار هجماتها في المنطقة مشيرا إلى أن تل أبيب لم تف بالتزاماتها المرتبطة بإرساء السلام في غزة ولبنان داعيا المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات ملموسة ضدها حيث أن انتهاكها وحدة الأراضي السورية وسيادتها يعرقل جهود تحقيق الاستقرار الإقليمي.

ولم يكن موقف مجلس الأمن القومي التركي بعيدا عن مواقف تركية متكررة سابقة أكدت على دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها وإدانة الهجمات والتوغلات الإسرائيلية اليومية داخل الأراضي السورية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات