الحكومة: التعداد السكاني يعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا


جراسا -

أكد وزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، أن التعداد العام للسكان والمساكن 2026، سيعزز الصورة الإيجابية والحضارية عن وطننا وسيسهم مباشرة في مساعدة الجهات المختصة على الوقوف على احتياجات المواطنين والتخطيط السليم لجميع القطاعات.

وأوضح في تغريدة على منصة "أكس" اليوم الخميس، أن التعداد هو عملية إحصائية، وتعد من الممارسات العالمية المهمة التي تقوم بها مختلف الدول لتعزيز أدوات التخطيط المستقبلي وأن الأردن كان دائما سباقا في مواكبة ما يعزز جودة الخطط الحكومية ومخرجاتها.

وأكد أن سرية البيانات محفوظة وخصوصيات المواطنين والمقيمين مصونة، كما تم وضع كل الوسائل اللازمة للتحقق من هوية الباحثين والإجابة على استفسارات المواطنين والمقيمين.

وبدأ اليوم التعداد السكاني في الأردن، الذي يستمر شهرا ضمن مرحلة العد الميداني، ويشارك فيه نحو 12 ألف باحث ميداني 60 بالمئة منهم نساء ويشمل نحو 12 مليون نسمة، و2.5 مليون أسرة وأكثر من مليون بناية.





تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات