الأشغال تنهي تنفيذ عدد من مشاريع صيانة الطرق في إقليم البتراء


جراسا -

أنهت وزارة الأشغال العامة والإسكان، الاثنين، تنفيذ عدد من مشاريع صيانة وتأهيل الطرق في إقليم البتراء، بإشراف مديرية أشغال البتراء، وبتمويل من مجلس محافظة معان/لواء البتراء، وذلك ضمن جهود الوزارة الرامية إلى رفع كفاءة شبكة الطرق وتحسين مستوى السلامة المرورية.

وشملت المشاريع المنفذة أعمال صيانة طريق أذرح – وادي موسى، إلى جانب توسعة المنحنى الواقع على طريق مثلث معان – المديرج، وتنفيذ عبارة لتصريف مياه الأمطار، إضافة إلى إزالة الخلطة الإسفلتية السابقة وتنفيذ طبقات البيس كورس والخلطة الإسفلتية الجديدة، وأعمال الدهان العاكس.

كما أنجزت الوزارة أعمال صيانة طريق بسطه – وادي موسى، والتي تضمنت إزالة الخلطة الإسفلتية القائمة وتنفيذ طبقة البيس كورس والخلطة الإسفلتية الجديدة، وأعمال الدهان العاكس، إلى جانب تنفيذ أعمال ترقيعات في عدد من المواقع الأخرى على الطريق.

وشارفت الوزارة على إنهاء الأعمال في مشروع عبارة أبو عروق، والذي يتضمن تنفيذ أعمال حماية بالجابيون للعبارة ومعالجة جسم العبارة، وتنفيذ مداخل ومخارج خرسانية لها، وحماية جسم الطريق، إضافة إلى تنفيذ قنوات لتصريف مياه الأمطار، وحفر وتوجيه مجرى السيل في منطقة أبو عروق.

وأكدت الوزارة أن تنفيذ هذه المشاريع يأتي ضمن خطتها المستمرة للحفاظ على جاهزية الطرق ورفع كفاءتها، ومعالجة المواقع التي تتأثر بمياه الأمطار والسيول، بما يسهم في تعزيز السلامة المرورية وخدمة المواطنين والزوار في إقليم البتراء



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات