إسرائيل: لن تسحب قواتنا من لبنان إلا بعد نزع سلاح حزب الله


جراسا -

قال المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية، ديفيد منسر، الخميس، إنّ إسرائيل لن تسحب قواتها من جنوب لبنان إلا بعد نزع سلاح حزب الله، في وقت تجري محادثات بوساطة أميركية في واشنطن.

وطالت الحرب في الشرق الأوسط لبنان في 2 آذار، بعدما أطلق حزب الله صواريخ ردا على اغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي في أول أيام الهجوم الأميركي الإسرائيلي. وردّت إسرائيل بشنّ غارات واسعة النطاق على لبنان فيما تحتل قواته قرى جنوبية.

ومنذ نيسان، انخرط لبنان تحت ضغط أميركي في محادثات مباشرة مع اسرائيل، بهدف وقف الحرب الأخيرة التي اندلعت بين حزب الله وإسرائيل.

ومن المقرر أن تختتم الخميس الجولة الأخيرة من المفاوضات التي تستمر 3 أيام.

وتعليقا على المفاوضات، قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن البلدين على وشك التوصل إلى "التزام نوايا".

وردا على سؤال حول المحادثات، قال منسر "نؤكد بوضوح تام أن مسؤوليتنا هي تجاه مواطنينا في الشمال وإسرائيل بأكملها، ولن نسمح لأي قوة (..) بالاقتراب من حدودنا، ما يعني أن أي إعادة انتشار لقوات الجيش الإسرائيلي ستأتي بعد نزع السلاح من جنوب لبنان ونزع سلاح حزب الله، وليس قبل ذلك".

وتابع "لقد مررنا بهذا الوضع عام 2024" مضيفا "كان من المفترض نزع سلاح حزب الله، لكن ذلك لم يحدث".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات