حزب الله ينفذ 16 هجوما ضد قوات الاحتلال جنوبي لبنان


جراسا -

أعلن حزب الله -أمس الاثنين- تنفيذ 16 هجوما ضد القوات الإسرائيلية المتوغلة في جنوب لبنان، مما أسفر عن تحقيق “إصابات” في صفوفهم.

وقال الحزب في بيانات متتالية إن هجماته تأتي “دفاعا عن لبنان وشعبه وردا على خروق إسرائيل لوقف إطلاق النار والاعتداءات التي شملت قرى جنوب لبنان”.

وفي هجمات أمس الاثنين، استهدف حزب الله آليات وتجمعات لجنود الجيش الإسرائيلي في عدة مواقع بجنوب لبنان، وتصدى لمسيّرة إسرائيلية.

وفيما يلي حصر لتلك العمليات وفقا لبيانات الحزب:

تجمعات لآليّات وجنود الجيش الإسرائيلي.

قصف تجمعات لآليّات وجنود الجيش الإسرائيلي بصلية صاروخية عند أطراف بلدة بيت ياحون، وفي بلدة رشاف، وفي الأطراف الجنوبيّة الشرقيّة لبلدة يحمر الشقيف مرتين، وفي منطقة الإشراق في بلدة عيناتا.

قصف تجمعات لآليّات وجنود الجيش الإسرائيلي بالمسيّرات في بلدة الناقورة، وعند أطراف بلدة الطيري، والأطراف الجنوبيّة الشرقيّة لبلدة يحمر الشقيف.

استهداف جرّافة عسكرية تابعة للجيش الإسرائيليّ في الأطراف الجنوبيّة الشرقيّة لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعيّة، وجرافة ثانية استُهدفت في ذات الموقع بصاروخ موجّه وتحقيق إصابة مؤكدة.

استهداف آليّة اتّصالات تابعة للجيش الإسرائيلي في محيط قلعة الشّقيف التاريخيّة بمسيرة انقضاضية، وتحقيق إصابة مؤكدة.

استهداف 4 آليات لوجستيّة لنقل الذخائر تابعة للجيش الإسرائيلي عند الأطراف الجنوبيّة الشرقيّة لبلدة يحمر الشقيف، في 3 عمليات بمسيرات انقضاضيّة، مما أدى إلى احتراق اثنتين منها وإصابة اثنتين، فضلا عن احتراق آلية من طراز هامر.

استهداف مربض المدفعيّة المستحدث التّابع للجيش الإسرائيلي في بلدة العديسة بصلية صاروخيّة.

التصدّي لمسيّرة إسرائيليّة من نوع “هرمز 450 – زيك” في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض-جو وإجبارها على التراجع.

وجاءت الهجمات ردا على تصاعد العدوان الإسرائيلي على لبنان رغم وقف إطلاق النار الهش منذ 17 أبريل/نيسان الماضي، الذي مددته واشنطن حتى مطلع يوليو/تموز المقبل، ورغم الجهود الدبلوماسية المتواصلة لتثبيته ومنع انهياره.

وفي ختام 4 جولات تفاوض في واشنطن، أصدرت الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل -الخميس الماضي- إعلان نوايا يتضمن العمل على وقف كامل لنيران حزب الله، وإبعاد عناصره من منطقة جنوب نهر الليطاني.

لكن الأمين العام للحزب نعيم قاسم هاجم نتائج المفاوضات، واعتبرها “مرفوضة جملة وتفصيلا من شرائح واسعة من الشعب اللبناني”.

وعلى خلفية حرب إيران، تشن إسرائيل منذ 2 مارس/آذار الماضي، عدوانا موسعا على لبنان خلّف 3 آلاف و637 شهيدا و11 ألفا و188 مصابا حتى أمس الاثنين، إضافة إلى أكثر من مليون نازح.





تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات