الجيش الأميركي يعترض ناقلة نفط خاضعة للعقوبات مرتبطة بإيران


جراسا -

أعلن الجيش الأميركي الجمعة أنه اعترض ناقلة نفط في المحيط الهندي كانت خاضعة لعقوبات من واشنطن لنقلها نفطا خاما إيرانيا.

وقالت القيادة الأميركية لمنطقة المحيطين الهندي والهادئ (إندوباكوم) في بيان "أجرت القوات الأميركية خلال الليل عملية اعتراض وتفتيش بحرية، مع منحها حق الصعود إلى السفينة "إم تي دافينا" الخاضعة للعقوبات والتي كانت تبحر في المحيط الهندي".

وأضافت القيادة العسكرية عينها "سنواصل تنفيذ عمليات مراقبة بحرية عالمية لعرقلة الشبكات غير القانونية واعتراض السفن التي تقدم دعما ماديا لإيران، أينما كانت تعمل".

وكانت وزارة الخزانة الأميركية قد فرضت عقوبات على السفينة "دافينا" عام 2024، متهمة إياها بنقل النفط الإيراني إلى الصين.

ومنذ بدء الهجوم الإسرائيلي الأميركي على أراضيها في 28 شباط/فبراير، تُحكم إيران قبضتها على مضيق هرمز الاستراتيجي الذي كان يمر عبره قبل النزاع خُمس إنتاج العالم من المحروقات.

ردا على ذلك، فرضت الولايات المتحدة حصارا على الموانئ الإيرانية منذ نيسان/أبريل، ما أدى إلى تحويل مسار عشرات السفن.

كما أعلن الجيش في نهاية نيسان/أبريل أنه اعترض ناقلات نفط مرتبطة بإيران في المحيط الهندي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات