تقارير: مقتل 55 على الأقل وإصابة العشرات بانفجار في ميانمار


جراسا -

أفادت تقارير ​اليوم الأحد بمقتل ما لا يقل ​عن 55 شخصا في انفجار بقرية كوانج ⁠تات في ميانمار، قالت جماعة متمردة ​إنه نجم عن انفجار غير مقصود لمواد مخزنة ​للاستخدام في أعمال تعدين.

وقالت جماعة جيش تحرير تانج الوطني إن الانفجار أسقط قتلى دون تحديد عددهم. وتلتزم الجماعة ​حاليا بوقف إطلاق نار مع المجلس العسكري ​في ميانمار وتسيطر على القرية الواقعة قرب الحدود الصينية.


وذكرت ‌هيئة ⁠الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) ووكالة أنباء محلية أن 55 شخصا على الأقل لقوا حتفهم، بينهم 25 امرأة و30 رجلا، فيما أُصيب عشرات آخرون.

وقالت ​الجماعة في منشور على ​تيليجرام "تعبر ⁠جبهة تحرير ولاية بالاونج/جيش تحرير تانج الوطني عن خالص تعازيها لأسر ​الذين فقدوا أرواحهم وأُصيبوا وتضرروا جراء ​الانفجار".
وأضافت ⁠أن الانفجار، الذي وقع عند الساعة 05:30 بتوقيت جرينتش، قيد التحقيق وأن أي شخص تثبت ⁠مسؤوليته ​سيُحاسب.


وأشارت كذلك إلى تقديم الإغاثة ​والرعاية الصحية للأسر المتضررة من الانفجار في أقرب وقت ​ممكن.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات