مسيرتان تستهدفان مقرا للمعارضة الإيرانية المسلحة شمال أربيل


جراسا -

قالت ‌مصادر أمنية ​لرويترز الجمعة، ​إن ⁠طائرتين ​مسيرتين استهدفتا ​مقر جماعة ​المعارضة ​الكردية الإيرانية ‌شمال ⁠مدينة أربيل ​بالعراق.

يأتي هذا الهجوم في سياق استهدافات إيرانية متكررة للجماعات المعارضة المسلحة عند الحدود مع العراق، وقد أشارت تقارير سابقة إلى هجوم بمسيرة استهدف معسكرا للمعارضة الكردية الإيرانية شرق أربيل في 9 مايو الجاري، كما سجل استهداف آخر في 4 مارس الماضي عندما أصابت طائرة مسيرة مستودع أسلحة داخل مقر جماعة معارضة كردية إيرانية في دكالة بإقليم كردستان العراق.

وتركز الاستهدافات غالبا في مناطق مثل كويسنجق، دكالة، كايه، وسيدكان في محيط أربيل والمناطق الحدودية القريبة من إيران. وتقول التقارير إن هذه الجماعات المعارضة المسلحة تنتشر منذ سنوات في معسكرات ومقرات داخل إقليم كردستان العراق.

من جهتها، تقول طهران إن هذه الجماعات تستخدم أراضي الإقليم لشن هجمات أو التخطيط ضد إيران، بينما تنفي هذه الفصائل عادة هذه الاتهامات وتؤكد أنها جماعات معارضة سياسية ومسلحة.

كما يرتبط هذا التصعيد عادة بالتوترات الأوسع بين طهران وواشنطن وحلفائها في المنطقة، إلى جانب الضغوط المستمرة على حكومة إقليم كردستان لضبط نشاط هذه الجماعات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات