الخارجية الإيرانية: طهران لم تتخذ بعد قرارا بشأن حضور محادثات باكستان


جراسا -

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، الثلاثاء، إن إيران لم تتخذ بعد قرارا بشأن حضور المحادثات مع الولايات المتحدة في باكستان.

وأضاف بقائي في تصريحات للتلفزيون الرسمي، أن الإجراءات الأمريكية بحق سفينتين إيرانيتين تصل إلى مستوى "القرصنة في البحر وإرهاب الدولة"، وتثير تساؤلات بشأن جدية واشنطن في التفاوض.

وأعلن التلفزيون الإيراني الرسمي أن وقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة، والذي دخل حيز التنفيذ منذ 8 نيسان، سينتهي الساعة 3:30 فجر الأربعاء بتوقيت طهران (00:00 ت غ الثلاثاء).

ويتوافق هذا التوقيت مع موعد بدء سريان الهدنة التي استمرت 14 يوما علما بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب صرّح مؤخرا بأنها ستنتهي بعد ذلك بيوم، أي مساء الأربعاء بتوقيت واشنطن. ومن ناحيتها أعلنت باكستان، التي تقوم بدور الوسيط بين الطرفين المتحاربين، أن وقف إطلاق النار سينتهي الساعة 23,50 ت غ الثلاثاء.

وحثت باكستان الولايات المتحدة وإيران على تمديد وقف إطلاق النار بينهما المحدد بأسبوعين، وفقا لوزارة الخارجية الباكستانية.

وجاء في البيان أن وزير الخارجية الباكستاني إسحاق دار شدد خلال اجتماع مع القائمة بأعمال السفارة الأميركية في باكستان ناتالي إيه. بيكر على ضرورة التواصل بين الولايات المتحدة وإيران، مضيفا أن باكستان حثت كلا الجانبين على بحث تمديد وقف إطلاق النار.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، إن الولايات المتحدة في موقف تفاوضي قوي مع إيران وإنها ستتوصل في النهاية إلى "صفقة رائعة".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات