الولايات المتحدة تجمد إجراءات تأشيرات مواطني 75 دولة الأسبوع المقبل


جراسا -

ذكرت شبكة فوكس نيوز الأربعاء، نقلا عن مذكرة لوزارة الخارجية الأميركية، أن إدارة الرئيس دونالد ترامب ستعلق جميع إجراءات منح التأشيرات للزائرين من 75 دولة بدءا من 21 كانون الثاني الحالي.

وأفاد التقرير بأن الصومال وروسيا وإيران وأفغانستان والبرازيل ونيجيريا وتايلاند من بين الدول المشمولة بهذا القرار.

ولم يرد ممثلو وزارة الخارجية حتى الآن على طلب للتعليق على المذكرة المشار إليها والتي قالت فوكس نيوز إنها توجه السفارات الأميركية برفض منح التأشيرات بموجب القانون الحالي بينما تعيد الوزارة تقييم إجراءاتها. ولم يشر هذا التوجيه أي إطار زمني.

ويأتي وقف التأشيرات وسط حملة واسعة النطاق على الهجرة ينتهجها الجمهوري ترامب منذ توليه منصبه في كانون الثاني من العام الماضي.

وتعهد ترامب في تشرين الثاني الماضي "بوقف (الهجرة من جميع) دول العالم الثالث على الدوام" في أعقاب واقعة إطلاق مواطن أفغاني النار بالقرب من البيت الأبيض مما أدى لمقتل أحد أفراد الحرس الوطني.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات