أوكرانيا توقف مسؤولاً بتهمة التجسس لصالح موسكو


جراسا -

أعلن جهاز الأمن الأوكراني، الاثنين، اعتقال مسؤول في وكالة مكافحة الفساد يُشتبه في تجسسه لصالح موسكو، وتنفيذ عملية دهم لمكاتب الوكالة.

وأوضح جهاز الأمن الأوكراني أن الموظف في المكتب الوطني لمكافحة الفساد «عمل في الوحدة الأكثر نخبوية وسرية في الوكالة»، وهي الوحدة «دي - 2» و«تجسس لحساب أجهزة الاستخبارات الروسية».

ولم تكشف أجهزة الأمن الأوكرانية هويته.

وأشار في بيان إلى أنه نفذ عمليات دهم واسعة النطاق في مقرات هذه الوكالة الحكومية والنيابة المتخصصة في مكافحة الفساد. وأضاف أنه أجرى «تحقيقاً داخلياً» و«ينظر في قانونية الإجراءات المتخذة، بما في ذلك استخدام القوة ضد موظف»، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وأظهر مقطع فيديو نشره جهاز الأمن الأوكراني مسلحين يرتدون زياً عسكرياً يُخرجون المشتبه به من سيارة، ويلقون به أرضاً قبل أن يقيدوه. ويواجه الموقوف عقوبة السجن لمدة تصل إلى 15 عاماً.

وجهاز مكافحة الفساد الوطني الأوكراني الذي أُنشئ بعد ثورة ميدان في 2014 التي أوصلت المؤيدين للغرب إلى السلطة في كييف، مسؤول عن مكافحة الفساد المستشري في أوكرانيا الذي يعيق تطلعاتها للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات