زيلينسكي: ناقشت مع ترامب "حلولا" لحماية أوكرانيا


جراسا -

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الاثنين، إنه تحدث هاتفيا مع نظيره الأميركي دونالد ترامب وناقشا "حلولا" لحماية أوكرانيا، بعدما سمح الأخير بإرسال أسلحة جديدة إلى كييف.

وكتب زيلينسكي عبر منصة إكس "ناقشنا مع الرئيس الوسائل والحلول الضرورية لتوفير حماية أفضل للشعب من الهجمات الروسية وتعزيز مواقعنا".

وكان ترامب قد أعلن الأحد، أن الولايات المتحدة سترسل منظومات دفاع جوي من طراز "باتريوت" إلى أوكرانيا لمساعدتها في صد الهجمات الروسية ولمّح إلى فرض عقوبات جديدة على موسكو، مع ازدياد التدهور في علاقته مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين.

وأعلن الأمين العام لحلف شمال الأطلسي مارك روته، عقب لقائه الرئيس الأميركي دونالد ترامب في البيت الأبيض، عن مبادرة جديدة لتزويد أوكرانيا بقدرات دفاعية "هائلة" يمولها الحلفاء الأوروبيون، في خطوة وصفها روته بأنها تمثل "موجة أولى" من الدعم ستتبعها خطوات إضافية.

وأكد روته أن القرار، الذي أبلغه الرئيس الأميركي له هاتفيًا الأسبوع الماضي، يقوم على تزويد كييف بجميع احتياجاتها العسكرية – ولا سيما أنظمة الدفاع الجوي والصواريخ والذخائر – مع تحمّل الدول الأوروبية تكلفة ذلك، تماشيًا مع التزام قمة الناتو الأخيرة رفع الإنفاق الدفاعي إلى 5 % من الناتج المحلي الإجمالي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات