"الأونروا": منع إسرائيل إدخال الوقود إلى غزة يهدد بتوقف كامل للعمليات الإنسانية


جراسا -

قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، إن إسرائيل تمنع دخول الوقود إلى قطاع غزة منذ أكثر من 100 يوم، الأمر الذي يهدد بتوقف كامل للعمليات الإنسانية في القطاع المحاصر.

وأفادت الوكالة بمنشور عبر منصة "إكس"، الليلة الماضية، بأن قطاعات "الصحة والمياه والغذاء والاتصالات في خطر" من جراء حصار الاحتلال الإسرائيلي على الفلسطينيين بقطاع غزة.

ويعاني القطاع كارثة إنسانية منذ أن أغلقت إسرائيل المعابر في الثاني من آذار الماضي، ومنعت إدخال جميع الإمدادات من غذاء ودواء ومساعدات ووقود، بينما يصعد جيشها حدة الإبادة الجماعية التي يرتكبها بحق الفلسطينيين.

وشددت الوكالة الأممية على أن العمليات الإنسانية لا يمكن أن تجرى دون وقود، وستزهق الأرواح.

وأمس الاثنين، حذر المفوض العام للأونروا" فيليب لازاريني، من استمرار المآسي الإنسانية في قطاع غزة، وسط تراجع الاهتمام الدولي وتصاعد وتيرة العنف.

ونبّه إلى أن النقص الحاد في الوقود يعيق تقديم الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الرعاية الصحية والمياه.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات