انقطاع خط مياه "مكروت" في غزة


جراسا -

بلدية غزة: الاحتلال دمر أكثر من 100 ألف متر طولي من شبكات المياه و 75% من آبار المياه

قال المتحدث باسم بلدية غزة عاصم النبيه إن انقطاع خط مياه "مكروت" الذي يزود مدينة غزة بالمياه يعمق من أزمة شح المياه، إذ يزود الخط المدينة بـ 70% من إجمالي واردات المياه في الأشهر الماضية.


وأشار النبيه خلال إن انقطاع خط "مكروت" جاء بالتزامن مع تدمير الاحتلال الإسرائيلي لأكثر من 75% من إجمالي آبار المياه المركزية التابعة للبلدية، إضافة لتدمير أكثر من 100 ألف متر طولي من شبكات المياه، وبالتالي فإن أزمة المياه تتعمق بشكل كبير.


وأوضح أن الفلسطينيين يحصلون على كميات شحيحة من المياه وبطرق صعبة للغاية، حيث يضطرون لحمل المياه مسافات طويلة وبطرق بدائية جدا، ومن المعروف أن شح المياه يؤدي إلى انتشار الأوبئة والأمراض خاصة الأمراض الجلدية.


وأكد النبيه أن بلدية غزة أعدت منذ أشهر قائمة تفصيلية بالاحتياجات وسلمتها إلى المنظمات والمؤسسات الدولية، إلا أنها لم تستلم أي من تلك الاحتياجات والمواد اللازمة ومعدات الصيانة المختلفة حتى اللحظة.

وبين أن البلدية تطالب المؤسسات والمنظمات المختلفة والجهات ذات العلاقة بضرورة إدخال مواد ومعدات الصيانة والآليات الثقيلة حتى تتمكن طواقمها من تخفيف معاناة الفلسطينيين وتلبية احتياجاتهم خاصة الخدمات الأساسية مثل المياه ومعالجة إشارات الصرف الصحي وجمع وترحيل النفايات وفتح الشوارع المغلقة بفعل القصف الإسرائيلي.

المملكة



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات