اشتراكات الهاتف المحمول تتجاوز 9 مليارات عالمياً


جراسا -


أعلن الاتحاد الدولي للاتصالات عن وصول عدد الاشتراكات عالميا في الهاتف المحمول إلى 9.1 مليار اشتراك في العام 2024.

وبحسب ما أعلن الاتحاد الدولي للاتصالات، فإن هذا العدد من الاشتراكات يشكل زيادة عن عدد سكان العالم بنسبة 12.1%.


ولفت الاتحاد الدولي للاتصالات في إعلانه أيضا إلى أنه حيال ما يتعلق بالبلدان المرتفعة الدخل، فإنه يوجد حوالي 138 اشتراكا في الهواتف المحمولة لكل 100 نسمة، وهو ما يمثل بحسب الاتحاد الدولي للاتصالات ما يقرب من ضعف المستوى في البلدان المنخفضة الدخل، والذي يبلغ 71 اشتراكا لكل 100 نسمة.


وأضاف الاتحاد الدولي للاتصالات في الشأن ذاته أنه من بين المناطق عالميا، فإن رابطة الدول المستقلة (CIS) لديها أعلى نسبة انتشار، بما يصل إلى 147 اشتراكا لكل 100 نسمة، الأمر الذي يمثل حوالي 1.5 مرة من معدل الانتشار في أفريقيا البالغ 98 اشتراكا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات