المغرب - النيجر : نموذج آخر للتعاون جنوب جنوب


جراسا - تم، اليوم الخميس بنيامي عاصمة النيجر، تدشين محطة توليد الكهرباء "جلالة الملك محمد السادس"، وهي هبة ملكية منحت لجمهورية النيجر تعزيزا لروح التضامن الأفريقي وتفعيلا للرؤية المغربية للتعاون جنوب-جنوب الذي ما فتئ العاهل المغربي يدعو إليه.

وترأّس حفل التدشين الوزير الأول النيجري، وزير الاقتصاد والمالية، علي مهامان لامين زين، بحضور وفد مغربي مهم يرأسه المدير العام للوكالة المغربية للتعاون الدولي محمد مثقال.

وستساهم هذه المحطة، المجهزة بأحدث المعدات بطاقة إنتاجية تبلغ 20 ميغاواط في تجويد الولوج لخدمة الكهرباء بالنيجر وتعزيز السيادة الطاقية للبلاد.

وفضلا عن كونها لفتة تضامنية لتوطيد الأخوة المغربية النيجيرية، فإن هبة المملكة المغربية جاءت في الوقت المناسب للتخفيف من الأزمة الطاقية الشديدة التي تعاني منها النيجر.

وتعدّ محطة توليد الكهرباء بالنيجر نموذجا آخر للمبادرات المهمة التي يطلقها ملك المغرب بغية المساهمة في تنمية الساحل، على غرار المبادرة الملكية لتسهيل ولوج بلدان الساحل إلى المحيط الأطلسي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات