“الميداني الأردني” للتوليد والخداج إلى غزة منتصف تشرين الثاني


جراسا -

توقع مدير عام الخدمات الطبية الملكي، العميد يوسف زريقات، إرسال المستشفى الميداني الأردني "التوليد والخداج - خان يونس"، لقطاع غزة منتصف تشرين الثاني المقبل.

وقال زريقات في إيجاز صحفي، عقده الخميس، إن هذا المستشفى، يعد الأول من نوعه في العالم كونه ميدانيا ومتخصصا، إذ يتكون المستشفى من غرفة عمليات، وأربع غرف ولادة للولادات اليسرى والعسرى، خمسة أسرة إنعاش، وعشرين سرير ما بعد الولادة، عشرة حاضنات بقسم الخداج، ملحق بكل اللوازم من منام وإطعام ووحدات ومكملات أخرى ووحدة طاقة شمسية تدعم المستشفى في الأوقات العادية وخلال انقطاع الكهرباء.

وأشار إلى أن وجود نحو 50 ألف سيدة حامل في قطاع غزة، ولا يوجد مستشفى مختص بهذا المجال بسبب الحرب بالقطاع.

وبتوجيهات ملكية سامية وبإشراف مباشر من القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، وبالتعاون مع مؤسسة pious projects of America تم تجهيز مستشفى الولادة والخداج في مدينة الحسين الطبية.

ويدار المستشفى الجديد بمرتب 82 من كافة الاختصاصات الطبية والتمريضية من الخدمات الطبية الملكية.

هذا المستشفى هو مبادرة طبية أردنية أخرى لإسناد الأهل في قطاع غزة، وتأتي هذه المبادرة بعد أقل من شهر على انطلاق مبادرة استعادة الأمل لتركيب الأطراف الاصطناعية لمبتوري الأطراف في غزة التي باشرت بها الخدمات الطبية الأردنية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات