فعالية الحسيني تحت شعار " فقدنا الثقة" - بيان


جراسا -

اعلن الحراك الشبابي الاسلامي وحراك احرار حي الطفايلة عن فعالية غدا الجمعة 29-3-2013 امام المسجد الحسيني تحت عنوان فقدنا الثقة بعد صلاة الجمعة, وصدر عنهم البيان التالي ..

بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن الحراك الشباب الأسلامي وحراك أحرار حي الطفايلة
أبناء الأردن الكرام،
في وقت كان يتطلع فيه الاردنيون لمدة 26 شهرا لإصلاح سياسي واقتصادي واجتماعي يخرج البلاد من أزماتها المتلاحقة وما عكسته من أثار سلبية على واقع معيشة المواطن الأردني ومستقبله وبناء النموذج الديمقراطي بمشاركة كافة القوى السياسية والشعبية لازال النظام يماطل في اجراء اصلاحات حقيقة تلبي طموح ابناء الوطن وتهيىء البلاد لمواجهة التحديات الاقليمية والدولية.

إن اصرار النظام على تعطيل الأصلاح الذي تجلى في العودة للعمل بقانون الصوت الواحد والمقاطعة العريضة الشعية والحزبية للانتخابات وما رافق عملية الانتخاب من اتساع في التزوير والتلاعب واستخدام المال السياسي الذي اثبتته قرارات الهيئة المستقلة للانتخاب والجهاز القضائي وتقرير راصد النهائي.

ان مسرحية ما سميت تشكيل الحكومة البرلمانية وما رافقها من اخراج رديء أسفرت عن إعادة تكليف النسور المرفوض شعبيا رئيسا للوزراء ما هو الا ذر للرماذ في العيون، ولايغني بأي شكل من الأشكال عن تشكيل حكومة انقاذ وطني تخرج الوطن من الازمة السياسية المتفاقمة التي يعيشها.

ان الحياة الاقتصادية المريرة التي انهكت المواطن الأردني والتي هي نتاج نهج الفساد الذي سيطر طوال الحقبة الماضية على الدولة وجعل الحل الوحيد لدى صانع القرار هو جيب المواطن المعدوم بالرفع الظالم للأسعار والتدني القاتل للخدمات العامة والزيادة المرعبة في جيوش المتعطلين عن العمل، في محاولة بائسة لاصلاح الخلل الجسيم والرضوخ لإملاءات صندوق النقد الدولي الظاملة، في وقت يتم فيه تغيب ارادة المواطن الاردني بالمشاركة في صنع القرار السياسي والاقتصادي.

أن الحديث عن بناء النموذج الديمقراطي الاردني وتحقيق العدالة يتنافى مع حديث الملك الذي ورد في المقابلة الصحفية لمجلة ذي اتلانتك مع الملك عن المحاصصة السياسية وتصنيف القوى السياسية والعشائرية والاتهامية المقيتة ويعرض البلاد لأزمات ومخاطر لا يمكن تحمل نتائجها جرّاء ما اثاره من عاصفة تساؤلات، وافزعت المواطن والقوى السياسية على حد سواء.. فأذا لم يكن الملك جزءا من الحل فمن يعلق الجرس؟!

لاشرعية للحكومة.. لاشرعية لللنواب.. فقدنا الثقة.



تعليقات القراء

المطلب الأول والأهم للمواطنين فلماذا التأخير
الشعب يسأل نوابه أين قانون الضمان وتعديله الذي وعدتم به المواطنين وأنه أول قانون على المجلس , هل تعديل القانون يحتاج لكل هذا الوقت مع أنه عدل من البلمان السابق بجميع مواده الظالمه وتكلم عنها ووضحها مقرر اللجنه المشتركه بالتفصيل يوم الثلاثاء الماضي ونشر في جريدة الرأي ؟! ماهو عذركم ولماذا التباطؤ وتعلمون جيدا أنه المطلب الأول للمواطنين
28-03-2013 12:45 PM
عبدالله________العبادي
من يـــراهن على ان الحـــراك مات فهـــو واهن كل الـــوهن الحـــراك حي لايمـــوت وهو رســـالة صادقـــة الى المسؤول ان أصلحت اليـــوم ســـلمت غـــدا لأن ،الحـــق لايمـــوت والإصـــلاح واجـــب ومطلـــب شـــرعي وغـــريزة متجـــذرة في نفـــوس البشـــر وإلا كان الجميـــع في خـــسارة فكلـــنا ركاب سفينـــة إما أن نغـــرق مـــعاً أو نحـــيا مـــعاً.... وما يخـــفنا او يرعـــبنا هو صمت الحـــراك ولانرغـــب ان ننتظـــر ساعة الانفـــجارلاسمـــح الله وهـــذا الأمـــر لانرغـــب فيه في وطـــننا الغالـــي الـــذي نفخـــر بالانتـــماء إليـــه . لأن كثـــر الضغط يولـــد الانـــفجار ....والحـــراك الشعبـــي مستمـــر حتـــى تشكـــيل حكـــومة تنتخـــب من خـــلال صـــناديق الاقتـــراع وبأغلبيـــة برلـــمانية بعيـــدا عن المجـــلس والبـــرلمان المـــزور 111 لتكـــون حينـــها هـــي الحكـــومة المـــؤتمنة على مصالـــح الأردنيين،والسلطـــة بيـــد الشعـــب بعيـــــدا عن حكـــــم العشيـــــرة والحكـــــم الوراثـــــي للابن وابيـــــة فـــما بُنـــي على باطـــل فهـــو باطـــل ..وغيـــــرهـــــذايبقـــــى حبـــــرعلى ورق?
28-03-2013 01:02 PM
سلوووم
لإملاءات صندوق النقد الدولي الظاملة،
28-03-2013 01:03 PM
طائر العنقاء (الى الحراك الشبابي الاسلامي واحرار الطفايله )
اين تصريحات قيادتكم من تصريحات العريان (اخوان مصر) الذي نفى وجود الاردن لولا امريكا ووجود امريكا ,,

نفي ان بالاردن شعبا قدم للامه العربيه والاسلاميه الغالي والنفيس

...........

28-03-2013 01:42 PM

أكتب تعليقا

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة جراسا الاخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة جراسا الاخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.

- يمكنك تسجيل اسمك المستعار الخاص بك لإستخدامه في تعليقاتك داخل الموقع
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضاً

رياضة وشباب

محليات